В отделениях банка на 09.12.2019
CNY 10 89.50 93.00

04.07.2019
Роскосмосбанк утвердил новый состав Правления

В соответствии с решением Совета директоров АО «РОСКОСМОСБАНК» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») 28 июня 2019 года утвержден новый состав Правления банка. В него вошли:

• Баранов Олег Геннадьевич — Председатель Правления, Президент.
  • Литвинцева Наталья Александровна, Главный бухгалтер
  • Кузнецов Андрей Александрович, заместитель Президента.
  • Коваль Игорь Сергеевич, директор дирекции по информационным технологиям.
  • Третьяков Андрей Александрович, директор дирекции по работе с розничными клиентами.

Новый состав Правления дополнен тремя руководителями банка. В Правление впервые вошли Кузнецов Андрей Александрович, руководящий клиентской работой и кредитованием, Коваль Игорь Сергеевич, отвечающий за развитие информационных технологий, Третьяков Андрей Александрович, курирующий розничный бизнес, сеть отделений и маркетинг.

Включение в Правление руководителей бизнес- и инфраструктурных направлений отражает намерение развивать АО «РОСКОСМОСБАНК», как универсальный финансовый институт, оказывающий качественные услуги как компаниям ракетно-космической отрасли и их работникам, так и рыночным клиентам.

АО «РОСКОСМОСБАНК» (ранее — «ФОНДСЕРВИСБАНК») 12 апреля 2019 года был переименован в рамках реализации стратегии развития банка, направленной на приоритетное обслуживание предприятий аэрокосмической отрасли и их работников.

********

АО «РОСКОСМОСБАНК» — универсальный банк для корпоративных клиентов и физических лиц, основанный в июле 1994 года. Банк специализируется на обслуживании ведущих предприятий ракетно-космической отрасли. Деятельность банка осуществляется при финансовой поддержке и контроле государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Госкорпорации «Роскосмос». В рамках стратегического партнерства Госкорпорация «Роскосмос» разместила в Банке субординированный депозит в размере 27 млрд руб. сроком до 2029 года. Банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов, вклады застрахованы государством. Подразделения банка расположены в Москве, Мирном (космодром Плесецк), Байконуре (республика Казахстан), Ростове-на-Дону.

РОСКОСМОС — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.