В отделениях банка на 26.05.2020

02.04.2020
«Эксперт РА» повысил рейтинг РОСКОСМОСБАНКу до уровня ruВВВ-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности «РОСКОСМОСБАНКу» до уровня ruВВВ-.

По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruBB со стабильным прогнозом.

Рейтинг банка обусловлен приемлемыми рыночными позициями, адекватным уровнем ликвидности, удовлетворительной оценкой корпоративного управления и стратегического обеспечения, а также низким качеством активов и удовлетворительным запасом капитала, с учетом положений Плана Финансового оздоровления (ПФО), утвержденного Банком России.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокий уровень финансовой и административной поддержки банка со стороны материнских структур. Акционером банка и участником его санации является Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» (далее — ГК «Роскосмос»), средства которой на сумму 27 млрд руб. учтены в дополнительном капитале банка путем их конвертации в субординированный депозит.

На 01.03.20 АО «РОСКОСМОСБАНК» (ранее АО «ФОНДСЕРВИСБАНК») занимает 57-е место по активам в рэнкинге «Эксперт РА», специализируется на корпоративном кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли.