В отделениях банка на 25.01.2021

07.12.2020
ПСБ завершил сделку по покупке Роскосмосбанка

ПАО «Промсвязьбанк» (далее — ПСБ) приобрел 100% акций АО «Роскосмосбанк» (далее — РКБ) у Госкорпорации «Роскосмос», стороны подписали соответствующий договор. Ранее Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства РКБ, определяющие ПСБ в качестве единственного инвестора в проекте по финансовому оздоровлению РКБ, а также предусматривающие реорганизацию последнего в форме его присоединения к ПСБ в срок до мая 2021 года.

Становясь инвестором РКБ, ПСБ увеличит долю на рынке обслуживания предприятий ОПК и наукоемких отраслей и дополнительно нарастит объемы бизнеса — за счет стратегического партнерства с Госкорпорацией «Роскосмос», которое предполагает комплексное финансовое обслуживание 120 компаний в составе госкорпорации и порядка 200 тысяч их сотрудников. На первом этапе РКБ продолжит функционировать как отдельный банк в составе банковской группы ПСБ и будет отвечать по всем своим обязательствам своевременно и в полном объеме. После реорганизации эти обязательства будут безусловно исполняться со стороны ПСБ.

Интеграционные процессы будут завершены во втором квартале 2021 года. К сети отделений ПСБ до бавятся уникальные локации РКБ в Байконуре и Мирном, которые банк заинтересован сохранить для обслуживания Госкорпорации «Роскосмос». Команда ПСБ обладает экспертизой в управлении проблемными активами и опытом успешной интеграции кредитных организаций в рамках проектов ЦБ по оздоровлению банковской системы.