В отделениях банка на 16.04.2021

15.03.2021
Уведомление о реорганизации АО «РОСКОСМОСБАНК» в форме присоединения к ПАО «Промсвязьбанк»

Уважаемый клиент!

Уведомляем Вас о том, что на конец апреля — начало мая 2021 года запланировано завершение реорганизации АО "РОСКОСМОСБАНК«,ОГРН 1027739224611, ИНН 7727051787, Универсальная лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) без права на осуществление банковских операций с драгоценными металлами № 2989, выдана Банком России 22.05.2019 (далее — РКБ), в форме присоединения к ПАО «Промсвязьбанк», ОГРН 1027739019142, ИНН 7744000912, Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251, выдана Банком России 17.12.2014 (далее — ПСБ).

С даты реорганизации все права и обязанности РКБ перейдут к ПСБ в порядке универсального правопреемства (п. 2 ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации) (далее по тексту под датой реорганизации подразумевается дата присоединения РКБ к ПСБ).

Общая информация о ПСБ

ПСБ — универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в десятку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, является опорным банком для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

Региональная сеть ПСБ насчитывает около 300 офисов, порядка 9 тысяч банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) и более 260 терминалов самообслуживания по всей России.

Услугами банка пользуются 2,5 миллиона физических и свыше 200 тысяч юридических лиц, в том числе более 10 тысяч крупных корпоративных клиентов, которым доступна широкая линейка высокотехнологичных финансовых продуктов и сервисов.

Cчета

С даты реорганизации будут действовать новые платежные реквизиты клиентов — реквизиты в ПСБ. Изменятся номера счетов, открытых ранее Вами или Вашей организацией в РКБ. В течение 90 дней с даты реорганизации денежные средства, направленные клиентам по действующим реквизитам РКБ, будут автоматически перенаправляться на новые реквизиты в ПСБ.

Подробная информация о новых реквизитах счетов будет доступна позднее,
о чем мы уведомим Вас дополнительно.

В целях комфортного перехода на обслуживание в ПСБ Вы можете открыть счета в ПСБ до даты реорганизации, подобрав наиболее выгодную для Вашего бизнеса программу расчетно-кассового обслуживания.

С информацией об условиях обслуживания в ПСБ Вы можете ознакомиться на официальном интернет-сайте https://www.psbank.ru/ либо обратиться для консультации в Контакт-центр ПСБ по телефону 8 (800) 333 25 50.

Дистанционное банковское обслуживание

С даты реорганизации будут приостановлены операции по счетам в системе дистанционного банковского обслуживания РКБ «iBank2», включая сервисы информирования об операциях по счетам (СМС, e-mail).

После даты реорганизации вся информация по счетам, открытым в РКБ
до даты реорганизации, будет доступна для просмотра в системе «iBank 2» РКБ до конца 2021 г. при наличии у клиентов активных ключей электронной подписи для доступа в указанную систему.

Для сохранения комфортного обслуживания после даты реорганизации просим заблаговременно получить доступ к системе дистанционного банковского обслуживания ПСБ, для чего обратиться к Вашему персональному менеджеру в РКБ или в один из офисов обслуживания ПСБ.

Корпоративные банковские карты

Совершение операций с использованием корпоративных карт РКБ будет прекращено за 45 дней до даты реорганизации (предположительно с 16.03.2021 г.).

В целях сохранения непрерывности процесса работы с корпоративными картами рекомендуем Вам заблаговременно обратиться в ПСБ для заключения соответствующего договора и выпуска корпоративных карт ПСБ, которые сочетают в себе возможность оплачивать покупки в магазинах и онлайн, вносить и снимать наличные денежные средства в банкоматах и многое другое.

Для получения дополнительной информации просим обращаться к Вашему персональному менеджеру в РКБ или в один из офисов обслуживания ПСБ.

Зарплатные проекты

С даты реорганизации будут действовать новые платежные реквизиты зарплатных карт физических лиц — реквизиты ПСБ, а также иной порядок зачисления заработной платы на них.

Для обеспечения деятельности в рамках выплаты заработной платы сотрудникам Вашей организации, рекомендуем Вам в срок не позднее 01.04.2021 года обратиться в ПСБ для заключения соответствующего договора, организации выпуска карт, их выдачи и зачисления на них заработной платы сотрудникам Вашей организации. Ранее заключенные договоры обслуживания по зарплатным проектам с РКБ будут расторгаться после перехода на обслуживание в ПСБ

Условия обслуживания зарплатных карт ПСБ сочетают в себе возможность оплачивать покупки в магазинах и онлайн, вносить и снимать наличные денежные средства в банкоматах и многое другое.

Депозиты и начисление процентов на остатки по счетам

С даты реорганизации все права и обязанности по действующим депозитам и соглашениям о неснижаемых остатках (далее — НСО) РКБ перейдут к ПСБ в порядке универсального правопреемства. Новые депозитные сделки и сделки НСО после даты реорганизации Вы можете заключать, присоединившись к Правилам комплексного банковского обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, в ПСБ или подписав новое генеральное соглашение о заключении депозитных сделок с ПСБ (для депозитов).

Инкассация

С даты реорганизации исполнение условий по пересчету и зачислению проинкассированных наличных денег в рамках договоров, заключенных Вами с РКБ и третьей стороной, осуществляющей сбор и доставку денежной наличности, будет осуществляться ПСБ.

Изменение реквизитов расчетного счета не влечет за собой каких-либо изменений прав или обязанностей сторон по соответствующим договорам.

С даты реорганизации все вопросы, связанные с обслуживанием по договорам инкассации и доставки наличных, просим направлять по адресу: charikhovsl@psbank.ru.

Благодарим Вас за доверие к нашим банкам и выражаем заинтересованность
в расширении сотрудничества с учетом возможностей, которые несет в себе присоединение РКБ к ПСБ.

Для получения информации о факте присоединения РКБк ПСБ просим следить за новостями на сайтах банков в сети Интернет: https://www.roscosmos-bank.ru и http://www.psbank.ru, соответственно.

По вопросам, связанным с обслуживанием в РКБ, просим обращаться в Контакт-центр РКБ по номеру телефона 8 (495) 517 94 94 (звонок по России бесплатный).

Подробную информацию о продуктах и услугах ПСБ, а также об адресах отделений и режиме их работы Вы можете получить на официальном сайте банка по адресу: http://www.psbank.ru/.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием в ПСБ, просим обращаться
в офис обслуживания или в Контакт-центр ПСБ по телефону 8 (800) 333 25 50.